El prestigio ganado por la cocina nacional a nivel del mundo, ha permitido que muchos negocios dedicados a la gastronomía se vean notablemente favorecidos en su ventas.
Es por ello que las madres de familia que laboran en los comedores del distrito de Villa El Salvador se vienen capacitando por chefs experimentados, con la finalidad de elevar el nivel de preparación de sus alimentos y abrir posibilidades de negocios en el rubro de la gastronomía.
Serán un total de 300 madres de familia que participarán en los talleres de capacitación que se vienen desarrollando en los diversos comedores del distrito. Para ello la Municipalidad salvadoreña, a través de la sub Gerencia de Programas Sociales, en alianza con la empresa privada, viene coordinando conjuntamente con las dirigentas de los comedores que pertenecen a la Distrital De Centrales de Comedores Autogestionarios de Villa El Salvador (DICECOA), la conformación de los grupos de participantes en los diversos talleres que se iniciaron el 03 de marzo.
Cada taller está conformado por 05 módulos. El primero dedicado a la Inocuidad de los alimentos y organización dentro de la cocina; el segundo módulo, denominado Buffet 01. Se darán las clases teóricas y prácticas, presentación, decoración y detalles en las mesas de buffet, así como preparación de bocaditos fríos; en el tercer módulo (buffet 02) se aprenderá a preparar entradas y segundos, en el cuarto módulo los chef dictarán las técnicas en repostería y chocolatería y el quinto módulo estará dedicado a la práctica de lo aprendido.
Los chef encargados de impartir las clases en los mencionados talleres, son liderados por el reconocido Chef internacional Raúl Aranibar, quien dio a conocer que las primeras clases se darán en el Comedor “Cristo El Salvador” ubicado en el Sector 1, Grupo 02. Al respecto las madres integrantes de dicho comedor, se mostraron muy optimistas y con la expectativa de aprender nuevas técnicas culinarias.
El alcalde Jaime Zea Usca manifestó que gracias a las capacitaciones que se realizan en los comedores, se abre una importante gama de posibilidades para que las madres emprendan negocios dedicados a la gastronomía; a la vez el burgomaestre planteó a las madres en crear un plato bandera que identifique a nivel nacional y mundial a Villa El Salvador.
me parece bien que tengan esta iniciativa, ya que de esa forma demuestran el interes que tienen por el progreso de estas personas. gracias.
ResponderEliminarsi iop tnb kreoo y pinso que esta beinh devido que en la actualidad los comedores estan en alerta de falta de higiene y por esta capacitacion estan progresando y mejorando la higiene de este
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